June 18, 2024

ntvnews

terkini, terupdate.

TINJAU LATGAB MAHFUD MD PINTA SEMANGAT MENJAGA NKRI TERUS BERKIBAR

1 min read

Menteri koordinator bidang Politik, Hukum, dan Kemanan Indonesia (MENKOPOLHUKAM) Mahfud MD meninjau langsung latihan gabungan lintas matra di Kabupaten Situbondo, dalam kesempatan itu dirinya berpesan agar semangat menjaga NKRI tidak hanya dimiliki oleh pasukan bela negara akan tetapi juga dapat ditumbuhkan dikalangan warga negara secara kesemuanya.

Latihan gabungan tiga matra, angkatan udara angkatan laut dan angkatan darat yang dilaksanakam di Kabupaten Situbondo, dengan melibatkan ribuan pasukan bela negara ini berjalan sesuai dengan silabus taktik matranya masing-masing.

Latihan tiga matra ini, sama sama memberikan hasil akurat dan ketepatan objek sasaran terhadap target penembakan dengan menggunakan alusista perang yang dimilikinya masing-masing.

Dentuman tembakan dan kesiapsiagaan akan bahaya serangan musuh nampak diperagakan dengan baik oleh seluruh pasukan angkatan darat, angkatan laut dan angkatan udara.

Dalam kesempatan itu dengan Mewakili Presiden Joko Widodo dalam peninjauan latihan gabungan lintas matra ini, mengungkapkan apreriasi kepada seluruh pejabat tni telah menunjukkan sikap profesional dan kapabilitasnya.

Mahfud MD menyebut bahwa, latihan gabungan 3 matra ini pasukan negara nkri telah menunjukkan pengabdiannya dengan sepenuh jiwa dan raga.

Dirinya berharap agar semangat dalam menjaga keutuhan nkri ini tidak hanya terbentuk dikalangan prajurit bela negara semata, akan tetapi juga penting ditanamkan dalam diri warga Negara Republik Indonesia, sehingga terciptanya satu kesatuan utuh dengan sama saling memiliki dan melindungi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *